Mittwoch, 7. Oktober 2015

Kürbis-Käsespätzle mit Champignons {Rezept}



Ihr benötigt:
3oog Mehl ~ ca. 200g gekochtes, püriertes Hokkaido-Kürbisfleisch ~ 3 Eier ~
Salz ~ Pfeffer ~ eine Prise Muskat ~ etwas Wasser ~ 500g frische Champignons ~
1 Zwiebel ~ etwas Rapsöl ~ 1 Becher Sahne ~ 200g geriebenen Bergkäse ~ Petersilie zum bestreuen

Und so wird´s gemacht:

Zuerst aus Mehl, püriertem Kürbisfleisch, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat einen geschmeidigen Spätzleteig herstellen. Falls dieser zu fest sein sollte etwas Wasser zugeben bis er die richtige Konsistenz hat. Er sollte zäh vom Löffel reissen. 
Den Teig dann ins kochende Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken.
Mit einem Schaumlöffel abschöpfen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut trocken werden lassen.
Die Zwiebel würfeln, in einer (größeren) Pfanne mit einem Schuß Rapsöl glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Champignons in dünne Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und von beiden Seiten gut anbraten. Die Kürbisspätzle in die Pfanne geben und unter mehrmaligem wenden alles ca. zwei Minuten anbraten.


Vorsichtig etwas Sahne angießen und den geriebenen Käse einstreuen. Bei milder Hitze immer wieder vorsichtig durchrühren, gegebenenfalls noch etwas Sahne nachgießen.
Die Petersilie hacken und darüberstreuen




Wir wünschen euch gutes Gelingen und einen

Guten Appetit!





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